Am Tag nach unserer Rückkehr vom Colca Trek wurden wir morgens um acht von Marisol und Josefine, der Mutter von Joshelm abgeholt. Zuerst ging es zum Markt, wo wir die verschiedenen Zutaten für unser Zmittag einkauften. Danach machten wir uns in einer Hostel-Küche an die Zubereitung: Erbsen schälen, Fleisch klein schneiden, Paprika aushöhlen. Schon bald brutzelte die Füllung für die Rocoltos Rellenos auf dem Herd. Die pikanten Paprikas wurden zuerst mit Salz und Zucker gekocht und danach mit Essig, damit sie ihre Schärfe verlieren. Gefüllt mit der Fleisch-Tomaten-Erbsen-Zwiebel-Mischung kamen sie in eine Auflaufform, wo sie mit einer Eischnee-Milch-Ei-Mischung übergossen und mit Käse bedeckt wurden. Nach etwa 20 Minuten konnten wir sie uns schmecken lassen. Es war sehr lecker!
Wir genossen den Rest des Nachmittags an der Sonne. Zum Znacht gab es nur etwas kleines, da wir immer noch satt vom Zmittag waren! Bald gingen wir ins Bett und freuten uns darauf, endlich wieder einmal ausschlafen zu können.
Am nächsten Morgen nach dem Frühstück machten wir uns auf, unseren ersten Cache in Peru zu machen. Mit dem Taxi fuhren wir zu einem Quartier etwas ausserhalb vom Zentrum. Der Cache befand sich auf dem Spielplatz eines Kindergartens. Danach machten wir uns zu Fuss auf Richtung Zentrum zum Markt. Nach einem erfrischenden Fruchtsaft besuchten wir das Kloster von Arequipa. Eine wunderbare Oase der Stille mitten in der Stadt. Zwei Stunden lang spazierten wir durch die Anlage.
Nach einem Abstecher zum Supermarkt um ein paar Snacks für die bevorstehende Reise einzukaufen machten wir uns auf zum Busbahnhof, wo wir den Nachtbus nach Cusco bestiegen.